Тренинговый клуб

Системный, комплексный и продвинутый подход в развитии вашей личности и личностной эффективности

Главная \ Все статьи \ Словесные атаки \ Психологический КИКБОКСИНГ. Резкий переход на личность нападающего
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Психологический КИКБОКСИНГ. Резкий переход на личность нападающего

Резкий переход на личность нападающего…

Иногда другого не остается…

Если переходишь на личность нападающего, если нападаешь, нападай красиво и максимально эффективно,  учитывай все особенности ситуации.

Не шути над слабым — это низко, не смейся над сильным — это опасно…

Словесные атаки. На вас нападают: хамят, обзывают, укоряют, оскорбляют…

О том, как «по-хорошему» отвечать на подобного рода выпады описано в статьях «Как ответить на хамство, грубость и сарказм красиво и суперэффективно« или «Психологическое айкидо в словесных перепалках« и др.

Здесь же мы разберем, как можно «по-плохому», т.е., речь далее пойдет о приемах психологического КИКБОКСИНГА — встречных, атакующих ударах, а именно, как тонко (и не только) нападать на неприятеля, подмечать в нем его слабые места…

В зависимости от ситуации, целей, отношений, «удары» можно наносить как легкие, так и тяжелые, нокаутирующие, «неподъемные» (все как в кикбоксинге).

Разберем ряд разнообразных и действенных примеров… Начнем с легкого (прикольного)…

ПЕРЕХОД НА ЛИЧНОСТЬ НАПАДАЮЩЕГО. ЛЕГКИЕ УДАРЫ

— Ты идиот… — Да я то не идиот, а вот у тебя я вижу с этим большие проблемы…
— Ты дебил… — Молодец, что сказал…, умом, смотрю начал обрастать…, остроумным…

— Чего ты замолчал? — Говорят, психов лучше не злить…

— Что, боишься? — Тебя бояться — себя не уважать…
— Что, напугался? — Клоуны меня уже давно не пугают…

— У тебя правая ладошка больше левой…, холостой? — Тебе видней…)))

— Меня твои ответы не устраивают — Какие вопросы, такие и ответы…

Техника «Ты чего, как…»

Гарик Харламов, Camedy Club – приколись… включи креатив, найди смешное сравнение…включить дурака - психологический кикбоксинг

У тебя Последний шанс – ля шанс финаль…)))

— Ты чего, как моя девушка перед сексом? – Это как? – Забилась в угол и орешь на меня… )))

— Ты чего, как Айкос? – Чего? — Маленький, черный и воняешь…

— Ты чего, как китайский акушер? …- В смысле? — Постоянно достаешь людей… )))

Очень не просто возразить, когда тебя с кем-то сравнивают – ЧТО ДЕЛАТЬ? — перейди на его личность, сравни в ответ…

— Ты чего как Элтон Джон? – В смысле? – А то здесь прямо много вариантов…)))

— Послушай, что это у тебя на лице — порча…? А, это нос…)))

— Ладно, давай, гуляй отсюда — «цирк должен гастролировать»…

 

ПЕРЕХОД НА ЛИЧНОСТЬ НАПАДАЮЩЕГО. СРЕДНЕЙ ТЯЖЕСТИ УДАРЫ

— Ты — Дурак (…) — Где ты дурака-то увидел? В зеркале что ли? — так ты поменьше в него смотрись…

— Ты свинья… — Какой вы любезный и отзывчивый человек, по глазам видно как вы любите людей…

— Сексом надо заниматься… — Видишь, какие мы с тобой разные. У тебя один секс на уме, а у меня – более глобальные интересы…

— Что, напугался? — Да вроде ты не страшная… Слушай, какие у тебя умные, добрые и в тоже время проницательные глаза… И почему при таком количестве достоинств тебя так и подмывает кого-нибудь «укусить»…?

— Я вижу ты мастер обманывать людей… — Я — нет, а вот у тебя, судя по всему, большой опыт…

— Люди часто думают в меру собственной испорченности, судя по всему, это как раз твой случай…

— “Меня пугали, что вы стерва, а вы, оказывается, очень милая женщина…” (Фаина Раневская)

— Я слышу в ваших словах некий сарказм, интересно, с чем это связано? спровоцировать меня хотите и убедиться, что я вспыльчивый, не умеющий себя держать в руках дурак?… Впрочем, кто я и какой я, об этом и так все знают… А может быть, вы хотите как-то задеть меня, потому что я вас когда-то обидел или я просто вам не нравлюсь? А может вы мне просто завидуете?…

Тайсон

ПЕРЕХОД НА ЛИЧНОСТЬ НАПАДАЮЩЕГО. ТЯЖЕЛЫЕ УДАРЫ

Если до кого-то не доходит, или кто-то перегибает планку, или с кем-то по-другому никак нельзя…- можно применить серию атакующих словесных «ударов» по личности нападающего, которые подавят дух, волю неприятеля, поставят его на место…

Результат — «нокаут», или «нокдаун», в виде легкого (или тяжелого) замешательства, растерянности, ощущения бессилия, потерянности…

— У тебя глаз дурной… — У меня-то глаз нормальный, а вот у тебя слова точно дурные… Откуда это у тебя…? Вот смотрю на тебя и вижу, хороший ты человек, а это большая редкость, поверь мне, я знаю в этом толк. Только вот что-то подкосило тебя в этой жизни… Да…, белая душа с черным изъяном. Жизнь не удалась?… Проблем много, ничего не получается… Ты допустил не мало ошибок и теперь не знаешь, как все исправить… Ты знаешь, твои родные и друзья волнуются за тебя, переживают… Понимаю…, попей водички, расслабься и дыши глубже, носом, помогает…

— Вы идиот… — Да, возможно…, а что у вас, какие-то сомнения на мой счет?… Более того, я слышу в ваших словах некий сарказм, интересно, с чем это связано? — хотите спровоцировать меня или просто убедится, что я вспыльчивый, не умеющий себя держать в руках человек?… Впрочем, кто и какой я, об этом и так все знают…

Вас принижают… — Вы отвечаете:

— Скажи, ты это так завидуешь, или здесь что-то другое? Вот я смотрю на тебя и не пойму, то ли ты родился таким, то ли жизнь тебя превратила в такую жалкую, ехидную, изворотливую мр…

— А может быть вы хотите как-то задеть меня, потому что я вас когда-то обидел или я вам просто не нравлюсь? А может быть вы мне просто завидуете?…

— Конечно, я может и идиот, но вот у вас я вижу, умное и проницательное лицо. Скажите мне тогда, что вас побуждает так скверно себя вести, к примеру, в последний раз, на корпоративе?…

— Да как вы смеете, нахал… — Да что вы так разнервничались…, может вам успокоительное принять, очень, говорят, помогает…

— Да вы отдаете себе отчет… — Да, может быть… Слушайте, что-то вы сегодня не важно выглядите…, дома все в порядке?

Примерно таким образом, если не жалко, можно довести до белого каления (вывести из себя, вывести из терпения разбудить зверя, спровоцировать чувство гнева, привести в ярость, в бешенство… практически любого.

 

Примеры того, как можно переходить на личность из книг Игоря Вагина «Заяц, стань тигром», «Как поставить собеседника на место. Методы словесной атаки».

«Иногда собеседник пытается взбрыкнуть. Начинает раздражаться, пускается в критику. Сохраняйте хладнокровие. Достаточно спокойно спросить: — “Ты чего сегодня такой нервный?”, и все, крыть нечем.

То же самое срабатывает, если человек начинает грустить и нервничать: — “Ты что раскис, как мороженое? Не мужик, что ли?”. Пусть снова пускается в оправдания. Каждое оправдание – это очко в вашу пользу.

Если не помогает, проедемся по здоровью:
“Что-то ты сегодня не очень выглядишь… Перепил, что ли, накануне? Сам бледный, глаза красные… Сердце давно проверял? Ну-ка дыхни- опять выпил? Мы подсознательно заставляем его вздрогнуть. Как по мановению волшебной палочки, в глазах собеседника появляется растерянность, а в голосе – робость. Он начинает ерзать и чесаться.

Продолжим про семью. Используйте всю информацию, какую знаете. У кого из нас нет проблем с близкими? Продолжайте участливые расспросы.

— А с женой все в порядке? Дочь у тебя слышал, с наркотиками связалась, а сейчас как? А негодник-сын по-прежнему остается главным героем на каждом родительском собрании? И жена вечно всем недовольна? Кстати, она тебя больше не изменяет? Ох, ох, ох, как нехорошо…»

Еще раз проедемся по «идеальному»: Чего-то ты на себя не похож… Словно по кругу ходишь, на одном месте топчешься, да и вид у тебя какой-то странный… (странный”, а не “плохой” или “нездоровый!). Пусть оправдывается, вместо того, чтобы над вами глумиться.

Кстати, если у вас под рукой есть авторитет, на который можно сослаться – не медлите!

“Иван Иваныч как-то странно отзывался о вашей работе…” — и все, человек “потек”. Нет под рукой Иван Иваныча, ссылайтесь на любую общеизвестную фигуру: от Льва Толстого до самого Господа Бога.

И не бойтесь быть понапористей:
— Хороший проект принес?
— Да.
— Надеюсь, не липа, как в прошлый раз? (Какой прошлый раз? Пусть оппонент сам над этим голову ломает).
— Нет, что вы.
— М-да… Только помни, что излишняя самоуверенность губит людей.

Формула победы: «Железная рука в бархатной перчатке». Никогда никакого крика! Забудьте о сквернословии, откровенных замечаниях, повышенных тонах и раздражении. Вы должны быть ангелом во плоти. Мягко стелет, да жестко спать – это сказано про психологическое давление. Демонстрируйте заботу, уверенность, заинтересованность.

«Кнуты и пряники»: чередуйте наезды с комплиментами, похвалу с порицанием, чтобы собеседник окончательно запутался и сдал позиции без боя.

 

«НОКАУТЫ» от Алека Болдуина — пример классического психологического давления из к/ф «Гленгарри Глен Росс» («Американцы»)

В целом, способов и комбинаций как действия, так и противодействий — масса, включайте уверенность, креатив и не забывайте главное — ВСЕ — ПО СИТУАЦИИ…

 

Вас тактично нагибают словом? Как противостоять формуле «Железная рука в бархатной перчатке»? — очень просто…

ДЛЯ ВСЕХ, КТО ХОЧЕТ…

Научиться увереннокрасивоэффективно вести себя в ситуации словесных нападений — хамства, приколов, сарказма, оскорблений… А также развить мастерство в разрешении любых конфликтных ситуаций

Онлайн курс «ИСКУССТВО СЛОВЕСНОЙ БОРЬБЫ»

 

ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ «СЛОВЕСНЫЕ АТАКИ…»

Поделитесь с друзьями!
Игорь Герасимов / 23.06.2020
Комментариев нет
Комментарии отключены.

КАК РАЗВИТЬ ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ УСТОЙЧИВОСТЬ

Гармонизируем душевные состояния. Стабилизируем самооценку. Учимся управлять эмоциями — раздражением, обидой, гневом.. Развиваем EQ!

Поделитесь с друзьями!
Подробнее

КАК БЫСТРО СНЯТЬ СТРЕСС. СИСТЕМА МЕТОДОВ

Как быстро снять стресс. Система эффективных методов снятия психического и физического напряжения.   Лучшие техники! No Stress… 

Поделитесь с друзьями!
Подробнее

КАК ПРОКАЧАТЬ ВНУТРЕННЮЮ СИЛУ. СИСТЕМА

Избавляемся от всего, что делает нас слабыми. Наращиваем все, что сделает нас сильнее. Становимся круче. Учимся действовать и побеждать…

Поделитесь с друзьями!
Подробнее

КАК РАЗВИТЬ СОЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ

Как развить жизненный ум — социальный  интеллект высокого уровня? Продвинутая система прокачки. От примитивного уровня до уровня «гроссмейстер».

Поделитесь с друзьями!
Подробнее

Как прокачать свою эффективность?

Чек-лист "Прокачайте свою эффективность: 5 основных направлений..."

Получите бесплатный чек-лист на прокачку своей личностной эффективности.
Подробный и развернутый план конкретных действий.

Скачайте чек лист!

Получите бесплатный чек-лист на прокачку своей личностной эффективности.
Это важно! Узнайте, с чего начать и как действовать...

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.