Тренинговый клуб

Системный, комплексный и продвинутый подход в развитии вашей личности и личностной эффективности

Главная \ Все статьи \ Словесные атаки \ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ КИКБОКСИНГ, как искусство словесной борьбы
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ КИКБОКСИНГ, как искусство словесной борьбы

Психологический КИКБОКСИНГ…

«Наша жизнь, как красный прилив»… — мы то и дело подвергаемся воздействию со стороны других людей — конкуренция, сотрудничество, отношения, управление… — непонимание, разногласия, столкновения…

Часто мы даем слабину, не связываемся, или просто не знаем, как себя вести, что сказать в ответ.
В результате — нас не уважают, нами понукают, нами управляют…

В народе говорят… (а в народе зря не говорят), что «Зло побеждает там, где добро бездействует», и именно поэтому — «Добро должно быть с кулаками»…

И еще много чего говорят в народе… А истина все равно одна — любишь ты драться или не любишь, а время от времени все равно приходится драться… Поэтому, лучше уметь драться, и в первую очередь не кулаками, а умом и словами…

Т.е. эффективно управлять любыми конфликтными ситуациями…

А для этого необходимо мастерски владеть полным арсеналом приемов, техник, как защиты, так и встречного нападения. Мастера словесных поединков владеют всеми способами. Про таких говорят — «палец в рот не клади» — всегда найдут что сказать.

Чтобы понять, как эффективно защищаться, противостоять словесным нападениям — хамству, сарказму, приколам, различным грубостям, бестактным вопросам, оскорблениям…, стоит в первую очередь понять — ЧТО ОТ ВАС ЖДЕТ НАПАДАЮЩИЙ?

А нападающий, в первую очередь, ждет от вас, чтобы вы разозлились и начали грубо нападать в ответ (т.е. вас удалось спровоцировать). Или вы смутились, начали оправдываться, опустили, не зная, что сказать, глаза… Вот если так, то в данном словесном поединке — вы проиграли…

И если вы не любите проигрывать, то вам необходимо развивать МАСТЕРСТВО СЛОВЕСНОЙ БОРЬБЫ.

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ КИКБОКСИНГ, как искусство словесной борьбы

Если взять различные боевые искусства – то здесь масса различных школ и направлений – карате, айкидо, бокс, ушу, самбо, кунг-фу, дзюдо, тхэквондо и т.д. А сколько еще различных вариаций?

Но почему нет такого же, только в искусстве словесной борьбы?!

Драка, это последнее дело (точнее, предпоследнее), и часто, это усугубление ситуации и еще большие проблемы…

Современный, продвинутый человек должен уметь решать все свои вопросы и проблемы СЛОВОМ – он должен быть бойцом, мастером, виртуозом этой жизни и искусно владеть словом, искусством словесной борьбы.

Я разработал теорию и практику «психологического бокса» – это как эффективно, и где-то даже красиво уклоняться от словесных ударов и не менее искусно наносить встречные удары.

Я разобрал многое из того, что касается жесткого, твердого слова – это психологическое карате.

Сложил все в единую систему – и получилось искусство словесной борьбы — как его назвать? И здесь не было никаких сомнений — ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ КИКБОКСИНГ — здесь все — как эффективно, виртуозно и если надо, жестко, отражать любые словесные нападения.

КИКБОКСИНГ («бить ногой» + «бокс»), как боевое искусство, возник на основе нескольких видов единоборств: карате, тейквондо, муай-тай (тайского бокса), ушу и английского бокса . Поэтому в кикбоксинге есть приемы, заимствованные из восточных техник и бокса, что делает кикбоксинг уникальной и сбалансированной системой.

Удары, которые наносит человек, владеющий приемами кикбоксинга, отличаются большой силой и скоростью.

Психологический КИКБОКСИНГ — это тоже комбинированная система. Здесь мы будем изучать и отрабатывать целый арсенал реально убойного «оружия» — от уклонов и легкого, красивого парирования словесных ударов до жесткого психологического прессинга (по ситуации надо уметь делать все).

Психологический БОКС

  • «УКЛОНЫ»: как не поддаваться на провокации и уклониться, уйти от словесных ударов — проигнорировать или лучше, отшутиться, свести словесный наезд к всеобщему смеху, абсурду…
  • «БЛОКИ»: это когда удар нападающего попадает в твердую, непробиваемую защиту, а защита в психологическом боксе- это уверенные, четкие, убедительные или предупредительные ответы
  • «ВСТРЕЧНЫЕ УДАРЫ»: от легкого, тактичного поддевания до разной тяжести переходов на личность и интенсивного психологического подавления…

Психологическое КАРАТЕ

Это быстрое, жесткое подавление недоброжелателя.

Когда вступать в словесную перепалку нет никакого смысла, тактичность тоже не поможет… — надо быстро и четко подавить противника, сломать его дух, волю…

+ Психологическое АЙКИДО

Искусство сглаживать словесные атаки, снимать накал борьбы – по ситуации это тоже надо хорошо уметь.

«Психологическое айкидо»- это гибкое, тактичное поведение в ситуации словесных нападений, как умение снять напряжение, расслабить противника, погасить его желание атаковать, а далее — ассертивное, конструктивное разрешение инцидента, конфликтной ситуации.

 

ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ

Поделитесь с друзьями!
Игорь Герасимов / 08.05.2020
Комментариев нет
Комментарии отключены.

КАК РАЗВИТЬ ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ УСТОЙЧИВОСТЬ

Гармонизируем душевные состояния. Стабилизируем самооценку. Учимся управлять эмоциями — раздражением, обидой, гневом.. Развиваем EQ!

Поделитесь с друзьями!
Подробнее

КАК БЫСТРО СНЯТЬ СТРЕСС. СИСТЕМА МЕТОДОВ

Как быстро снять стресс. Система эффективных методов снятия психического и физического напряжения.   Лучшие техники! No Stress… 

Поделитесь с друзьями!
Подробнее

КАК ПРОКАЧАТЬ ВНУТРЕННЮЮ СИЛУ. СИСТЕМА

Избавляемся от всего, что делает нас слабыми. Наращиваем все, что сделает нас сильнее. Становимся круче. Учимся действовать и побеждать…

Поделитесь с друзьями!
Подробнее

КАК РАЗВИТЬ СОЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ

Как развить жизненный ум — социальный  интеллект высокого уровня? Продвинутая система прокачки. От примитивного уровня до уровня «гроссмейстер».

Поделитесь с друзьями!
Подробнее

Как прокачать свою эффективность?

Чек-лист "Прокачайте свою эффективность: 5 основных направлений..."

Получите бесплатный чек-лист на прокачку своей личностной эффективности.
Подробный и развернутый план конкретных действий.

Скачайте чек лист!

Получите бесплатный чек-лист на прокачку своей личностной эффективности.
Это важно! Узнайте, с чего начать и как действовать...

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.