Тренинговый клуб

Системный, комплексный и продвинутый подход в развитии вашей личности и личностной эффективности

Главная \ Все статьи \ Словесные атаки \ СЛОВЕСНАЯ ПЕРЕПАЛКА: ВАШ ХОД..
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

СЛОВЕСНАЯ ПЕРЕПАЛКА: ВАШ ХОД..

Словесная перепалка…

Словесная перепалка на то и перепалка, что не всегда заканчивается вашим хлестким и твердым ответом.

То, что вы смогли ответить — еще не значит, что вы победили.

На ваш ответ у изощренного противника может найтись свой, не менее хлесткий ответ…

Все как в шахматах — не знаете, чем сходить, как ответить, или сходили не правильно? — все, вы проиграли.

Результат? — тихая злость, потупленный взор, влажные от досады глаза…

За кем последнее слово — в словесной перепалке как правило — тот и выиграл… Поэтому, если вы решили поставить на место своего недоброжелательно настроенного оппонента, то последнее слово или действие пусть лучше останется за вами…

К примеру, по ходу словесной перепалки вы намерено называете незнакомца на «ты». Он, соответственно, начинает возмущаться: — Вы мне не тыкайте… Классический ответ: «А ты мне не выкайте»…))

Вы же, в свою очередь: «До «вы» ты еще и не дорос… да и не дорастешь, судя по всему, никогда…». Чем на такое можно ответить?

Или вот такая словесная перепалка:

— Извините, вы не могли бы в подъезде не курить, дым по всем квартирам идет… — Молодец, что сказал… — Молодец, что услышал… — Да кто ты такой, чтобы мне указывать?

А что в ответ?

— Откуда у тебя слова такие берутся? Из головы? Так там вроде нет ничего… Нахватался всякой дряни на улице… И вот еще что: относись к людям как к людям… и все будет нормально… И не надо больше ничего говорить… (для такого посыла требуется особая уверенность…)

— Ты где на клоуна учился? — А ты что, в клоунах разбираешься? — Здесь и разбираться не надо — стоит только на тебя посмотреть…

А что на такое ответить?

Отрабатывая Искусство словесной борьбы, учимся играть не одноходовые, а многоходовые партии, варьировать по ситуации, подводя ее к намеченному результату… Именно так развивается гибкость, уверенность и высоко классная техничность… на уровне слова.

При этом, стараемся ломать атаку неприятеля, действуя в разрез его ожиданиям: игнорируйте, подначивайте, соглашайтесь и приколитесь (над ним, над ситуацией, над его поведением) в ответ, нанесите свой, встречный «удар»… (в жизни ни без этого, надо уметь постоять за себя…)

И не забывайте, все по ситуации, по вашим отношениям и целям… Иногда стоит и промолчать… — если наезжают примитивно, не красиво, есть ли смысл уподобляться? (здесь эффективны другие тактики и приемы словесной борьбы).

 

СЛОВЕСНАЯ ПЕРЕПАЛКА — КТО КОГО?

словесная перепалкаCOMEDY WOMEN «Доброе утро женщина»

Что это у вас на шее, сыпь? А это колье… — Да, это подарок моего молодого человека… А вы привыкли, что вам мужчины только сыпь дарят?)))

Марина, скажи, а кто это тебя после работы на Газели забирал? — Это мой школьный товарищ…- Знаешь, выходи за него, не раздумывая. Газель последней модели, водитель хоть и стремный, но может у вас дети хоть красивые будут. Минус на минус дает плюс…))))

Скажите, а ты кто знаку Зодиака? – Овен… — Ну да, стоило догадаться по вашему каракулю

COMEDY WOMEN. Миниатюра «В кабинет пластического хирурга»

  • Извиняете, Сусана Гигоевна?
  • Дайте-ка угадаю, избиение мужем обыкновенноесловесная пикировка варнава — Нет, все намного сложнее, знаете… просто я, знаете, безумно красивая (снимает с себя платок). Видите… Моя красота мешает мне жить. Все во мне видят идеальную картинку, не замечают во мне личность, в общем, меня нужно сделать чуть менее красивой…
  • Что-то не понятно мне сейчас… — Ну как вам объяснить… сделать чуть менее красивее… ну не такой, конечно, как вы, это перебор, просто чуть менее, чем сейчас
  • Еще менее… — В смысле? — В смысле, куда еще менее? Давайте я вам лучше подтяжку сделаю или кадык уберу — Я не поняла, какой кадык?
  • Хотите верхний, хотите нижний — А, я врубилась, это у вас такой медицинский юмор, а-ля Доктор Хаус, смешно… а вы тоже хромаете или у вас какой другой недуг?
  • Да, есть у меня один недостаток, 100 процентное зрение, иначе бы не разглядела, что вы очень на мужчину похожи, один в один Егор Беломитцев — Не поняла, какой еще Егор Беломитцев?
  • Ну наберите в Яндаксе «самый страшный мужчина» — вот там сразу после вашей фотографии Егор — Послушай ты, докторишка, я что, в оскорбляловку пришла? Я вообще-то готовая заплатить нехилые бабосики за работу вашими хилыми рученками — Вам нужны сильные руки? Идите в военную часть, вы судя по вашему телосложению офицер запаса
  • Послушайте, я же вообще молчу, что вы по телосложению брокколи. Это такая штучка, у нее в конце как у вас на голове. Вы в Яндаксе наберите «люди, похожие на брокколи», там ваша единственная фотография — Послушайте, я интернет не очень люблю, там постоянно реклама с вашими услугами то и дело всплывает, знаете, очень напрягает, если честно
  • Да, я поняла… Знаете, я сейчас уйду, а завтра вас навестит налоговая, санэпидстанция и организация по незаконной деятельности брокколи в человеческих структурах. Пусть они вас депортируют обратно, на грядку… ха-ха-ха… хи-хи-хи
  • Послушайте, у вас такой смех оригинальный, как будто по материнской линии у вас бабушку вытащили и гиену вставили- Отличное чувство юмора… вам бы с таким чувством юмора в ванной утонуть…))
  • Я возможно утону, а вы со своими ноздрями не как не сможете утонуть, мелковато будет
  • Послушайте ты, а ты не боишься, докторишка, что я сейчас вас этими ноздрями вдохну и обратно в окно выдохну?
  • Вот я бы не была интеллигентным человеком, я бы прямо сейчас описалась от страха. А так, поверьте на слово, я очень испугалась
  • Нет, нет, я сделаю совсем по-другому, я скажу всем нашим и к вам больше никто не придет — Ой-ой, сколько я вам за это должна?)))
  • Хорошо смеется тот, кто смеется последним… — Хорошо смеется тот, у кого красивые зубы (показывает свои сумасшедше-красивые зубы). До свидания…
  • Скажи спасибо, брокколи, что я с собой пароварку не взяла — ха-ха-ха… хихихи — У вас очень оригинальный смех, не скажу, что неприятный, но с таким смехом вы границу Монголии спокойно можете пройти… До свидания

Словесная перепалка из романа Эриха Ремарка «Три товарища».

Словесный пинг-понг. Приколись над приколистом. Кто кого?

… Я круто повернулся и столкнулся с проходившим мимо толстым коротышкой.
– Это еще что такое?! – злобно рявкнул я. – Протри глаза, чучело гороховое! – огрызнулся толстяк.

Я вытаращился на него.

– Людей ты, что ли, не видел? – тявкнул он. – Людей-то я видел, – сказал я, – но разгуливающую пивную бочку вижу впервые…

Толстячок не полез в карман за словом. Остановившись и разбухая от негодования, он процедил:

– Знаешь что? — Что? — Пошел бы ты к себе в зоопарк! Мечтательным кенгуру нечего шляться по улицам!

Я понял, что передо мной весьма квалифицированный мастер перебранки. И несмотря на всю мою подавленность (с девушкой, которая очень понравилось, не заладилось), я должен был позаботиться о своей чести.

– Топай отсюда, псих несчастный, недоносок семимесячный, – сказал я и благословил его жестом. Но он не думал внимать моим словам.

– Пусть тебе впрыснут бетон в мозги, идиот морщинистый, болван собачий! – продолжал он лаять (по другому это злобное рявканье не назвать).

Я обозвал его плоскостопым декадентом; он меня – вылинявшим какаду; я его – безработным мойщиком трупов… Тогда, уже с некоторым уважением, он охарактеризовал меня как бычью голову, пораженную раком, я же – чтобы поставить окончательную точку – назвал его «ходячим кладбищем бифштексов». И вот тут он просиял.

– «Ходячее кладбище бифштексов» – это здорово! – сказал он. – Такого еще не слышал. Включу в свой репертуар! До встречи…

Он вежливо приподнял шляпу, и мы расстались, преисполненные уважения друг к другу. Эта словесная перепалка несколько освежила меня…

искусство словесной борьбы онлайн школа
ДЛЯ ВСЕХ, КТО ХОЧЕТ…

Научиться уверенно, красиво, эффективно вести себя в ситуации словесных нападений — хамства, приколов, сарказма,  различных наездов, оскорблений…

А также развить мастерство в разрешении любых конфликтных ситуаций

Онлайн курс «ИСКУССТВО СЛОВЕСНОЙ БОРЬБЫ»

 

ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ 

Поделитесь с друзьями!
Игорь Герасимов / 08.06.2020
Комментариев нет
Комментарии отключены.

КАК РАЗВИТЬ ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ УСТОЙЧИВОСТЬ

Гармонизируем душевные состояния. Стабилизируем самооценку. Учимся управлять эмоциями — раздражением, обидой, гневом.. Развиваем EQ!

Поделитесь с друзьями!
Подробнее

КАК БЫСТРО СНЯТЬ СТРЕСС. СИСТЕМА МЕТОДОВ

Как быстро снять стресс. Система эффективных методов снятия психического и физического напряжения.   Лучшие техники! No Stress… 

Поделитесь с друзьями!
Подробнее

КАК ПРОКАЧАТЬ ВНУТРЕННЮЮ СИЛУ. СИСТЕМА

Избавляемся от всего, что делает нас слабыми. Наращиваем все, что сделает нас сильнее. Становимся круче. Учимся действовать и побеждать…

Поделитесь с друзьями!
Подробнее

КАК РАЗВИТЬ СОЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ

Как развить жизненный ум — социальный  интеллект высокого уровня? Продвинутая система прокачки. От примитивного уровня до уровня «гроссмейстер».

Поделитесь с друзьями!
Подробнее

Как прокачать свою эффективность?

Чек-лист "Прокачайте свою эффективность: 5 основных направлений..."

Получите бесплатный чек-лист на прокачку своей личностной эффективности.
Подробный и развернутый план конкретных действий.

Скачайте чек лист!

Получите бесплатный чек-лист на прокачку своей личностной эффективности.
Это важно! Узнайте, с чего начать и как действовать...

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.