Системный, комплексный и продвинутый подход в развитии вашей личности и личностной эффективности
Словесная перепалка на то и перепалка, что не всегда заканчивается вашим хлестким и твердым ответом.
То, что вы смогли ответить — еще не значит, что вы победили.
На ваш ответ у изощренного противника может найтись свой, не менее хлесткий ответ…
Все как в шахматах — не знаете, чем сходить, как ответить, или сходили не правильно? — все, вы проиграли.
Результат? — тихая злость, потупленный взор, влажные от досады глаза…
За кем последнее слово — в словесной перепалке как правило — тот и выиграл… Поэтому, если вы решили поставить на место своего недоброжелательно настроенного оппонента, то последнее слово или действие пусть лучше останется за вами…
К примеру, по ходу словесной перепалки вы намерено называете незнакомца на «ты». Он, соответственно, начинает возмущаться: — Вы мне не тыкайте… Классический ответ: «А ты мне не выкайте»…))
Вы же, в свою очередь: «До «вы» ты еще и не дорос… да и не дорастешь, судя по всему, никогда…». Чем на такое можно ответить?
Или вот такая словесная перепалка:
— Извините, вы не могли бы в подъезде не курить, дым по всем квартирам идет… — Молодец, что сказал… — Молодец, что услышал… — Да кто ты такой, чтобы мне указывать?
А что в ответ?
— Откуда у тебя слова такие берутся? Из головы? Так там вроде нет ничего… Нахватался всякой дряни на улице… И вот еще что: относись к людям как к людям… и все будет нормально… И не надо больше ничего говорить… (для такого посыла требуется особая уверенность…)
— Ты где на клоуна учился? — А ты что, в клоунах разбираешься? — Здесь и разбираться не надо — стоит только на тебя посмотреть…
А что на такое ответить?
Отрабатывая Искусство словесной борьбы, учимся играть не одноходовые, а многоходовые партии, варьировать по ситуации, подводя ее к намеченному результату… Именно так развивается гибкость, уверенность и высоко классная техничность… на уровне слова.
При этом, стараемся ломать атаку неприятеля, действуя в разрез его ожиданиям: игнорируйте, подначивайте, соглашайтесь и приколитесь (над ним, над ситуацией, над его поведением) в ответ, нанесите свой, встречный «удар»… (в жизни ни без этого, надо уметь постоять за себя…)
И не забывайте, все по ситуации, по вашим отношениям и целям… Иногда стоит и промолчать… — если наезжают примитивно, не красиво, есть ли смысл уподобляться? (здесь эффективны другие тактики и приемы словесной борьбы).
Что это у вас на шее, сыпь? А это колье… — Да, это подарок моего молодого человека… А вы привыкли, что вам мужчины только сыпь дарят?)))
Марина, скажи, а кто это тебя после работы на Газели забирал? — Это мой школьный товарищ…- Знаешь, выходи за него, не раздумывая. Газель последней модели, водитель хоть и стремный, но может у вас дети хоть красивые будут. Минус на минус дает плюс…))))
Скажите, а ты кто знаку Зодиака? – Овен… — Ну да, стоило догадаться по вашему каракулю
Словесный пинг-понг. Приколись над приколистом. Кто кого?
… Я круто повернулся и столкнулся с проходившим мимо толстым коротышкой.
– Это еще что такое?! – злобно рявкнул я. – Протри глаза, чучело гороховое! – огрызнулся толстяк.Я вытаращился на него.
– Людей ты, что ли, не видел? – тявкнул он. – Людей-то я видел, – сказал я, – но разгуливающую пивную бочку вижу впервые…
Толстячок не полез в карман за словом. Остановившись и разбухая от негодования, он процедил:
– Знаешь что? — Что? — Пошел бы ты к себе в зоопарк! Мечтательным кенгуру нечего шляться по улицам!
Я понял, что передо мной весьма квалифицированный мастер перебранки. И несмотря на всю мою подавленность (с девушкой, которая очень понравилось, не заладилось), я должен был позаботиться о своей чести.
– Топай отсюда, псих несчастный, недоносок семимесячный, – сказал я и благословил его жестом. Но он не думал внимать моим словам.
– Пусть тебе впрыснут бетон в мозги, идиот морщинистый, болван собачий! – продолжал он лаять (по другому это злобное рявканье не назвать).
Я обозвал его плоскостопым декадентом; он меня – вылинявшим какаду; я его – безработным мойщиком трупов… Тогда, уже с некоторым уважением, он охарактеризовал меня как бычью голову, пораженную раком, я же – чтобы поставить окончательную точку – назвал его «ходячим кладбищем бифштексов». И вот тут он просиял.
– «Ходячее кладбище бифштексов» – это здорово! – сказал он. – Такого еще не слышал. Включу в свой репертуар! До встречи…
Он вежливо приподнял шляпу, и мы расстались, преисполненные уважения друг к другу. Эта словесная перепалка несколько освежила меня…
Научиться уверенно, красиво, эффективно вести себя в ситуации словесных нападений — хамства, приколов, сарказма, различных наездов, оскорблений…
А также развить мастерство в разрешении любых конфликтных ситуаций
Онлайн курс «ИСКУССТВО СЛОВЕСНОЙ БОРЬБЫ»…
Гармонизируем душевные состояния. Стабилизируем самооценку. Учимся управлять эмоциями — раздражением, обидой, гневом.. Развиваем EQ!
Как быстро снять стресс. Система эффективных методов снятия психического и физического напряжения. Лучшие техники! No Stress…
Избавляемся от всего, что делает нас слабыми. Наращиваем все, что сделает нас сильнее. Становимся круче. Учимся действовать и побеждать…
Как развить жизненный ум — социальный интеллект высокого уровня? Продвинутая система прокачки. От примитивного уровня до уровня «гроссмейстер».
Получите бесплатный чек-лист на прокачку своей личностной эффективности.
Подробный и развернутый план конкретных действий.
Получите бесплатный чек-лист на прокачку своей личностной эффективности.
Это важно! Узнайте, с чего начать и как действовать...