Тренинговый клуб

Системный, комплексный и продвинутый подход в развитии вашей личности и личностной эффективности

Главная \ Все статьи \ Словесные атаки \ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ КИКБОКСИНГ. ИСКУССТВО СЛОВЕСНОЙ БОРЬБЫ
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ КИКБОКСИНГ. ИСКУССТВО СЛОВЕСНОЙ БОРЬБЫ

Книга

«ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ КИКБОКСИНГ. ИСКУССТВО СЛОВЕСНОЙ БОРЬБЫ»

 

ОТ АВТОРА

«Великий французский математик и философ Анри Пуанкаре, много размышлявший о связи истины, творчества и красоты, пришел к такому заключению: «Ученый изучает природу не потому, что это полезно; он исследует ее потому, что это доставляет ему наслаждение, а это дает ему наслаждение потому, что природа прекрасна. … Красота интеллектуальная дает удовлетворение сама по себе, и … ради нее ученый обрекает себя на долгие и тяжкие труды. … Поиски прекрасного приводят нас к тому же выбору, что и поиски полезного (Пуанкаре Анри, О науке – М., 1983. – 560 с.).

Да, я тоже обрек себя на долгий, не простой мыслительный труд, чтобы из большого объема наработанного материала получился на мой взгляд не плохой результат — КНИГА. И я получаю здесь свое удовольствие, удовлетворение…

Любое учение, знание должно быть оформлено в книгу, в которой развернуто и подробно описана изложенная автором система, относительно темы, которую он реализует в жизнь. К такому выводу я пришел, разрабатывая Онлайн ШКОЛУ «Психологический кикбоксинг. Искусство словесной борьбы».

«Психологический кикбоксинг» – это новое течение в практической психологии, это философия, это система эффективного поведения в ситуации словесных нападений.

Именно поэтому я решил не запускать проект онлайн школы, не закончив написание книги. Серьезное учение без книги, без подробно описанной теоретической базы, похоже на воздух… — любое серьезное учение должно иметь свою книгу.

И вот сейчас очень важный момент — ни психологии (науке), ни людям особо не нужна еще одна книга на какую-либо тему.

Людям (в принципе) нужна ОДНА КНИГА, которую они откроют и найдут в ней ответы на все интересующие их по данной теме вопросы (лично мое мнение).

Такие ответы может дать только единое, развернутое и системное знание, причем написанное понятным, доступным для понимания языком (сложные, непонятные термины не интересно читать, особенно, если за такими терминами ничего особо сложного не стоит).

И я приложил не мало усилий, чтобы разработать такое знание и написать именно такую книгу. Потому что разрабатывал систему не только для людей, но и для себя (мне тоже нужны такие знания, и я сам не люблю ничего особо путанного там, где все должно быть максимально четко и понятно) . Это один момент.

Второй момент. Каждый прошедший Онлайн курс «Искусство словесной борьбы» должен иметь на руках книгу, к которой всегда может обратиться… это важно.

Третий момент. Любой сильный эксперт в какой-либо теме (если он себя таковым считает) должен написать свою книгу, где продемонстрирует, не просто насколько он силен в знании своего предмета, но и покажет свое личное, уникальное развернутое видение этого предмета. Это мой личный взгляд.

Книг по психологии много (очень много), и в каждой автор показывает свое видение – но вот какое оно? Насколько глубоко, развернуто, детально, интересно раскрывает автор, обозначенную в книге тему? Просто написать книгу – это может быть и круто, но написать хорошую книгу – вот это по-настоящему круто.

Насколько у меня получается хорошо? Для первого издания, я думаю, нормально.

Дальше будет доработка, я люблю совершенство, и поэтому всегда будет что-то, что буду дорабатывать, совершенствовать.

Будет более глубокая и продвинутая психология, развернутые описания и подробный разбор различных ситуаций, явлений, психотипов и т.д. Это я оставлю для второго и возможно для третьего издания, которое по объему может не уступить роману Льва Толстого «Война и Мир» — тема «конфликты, столкновения, хамство, наезды, разборки, оскорбления…» во всем своем многообразии и вариациях — безгранична… Она и про войну, и про мир, и про то, как из любого столкновения, если есть необходимость, можно сделать мир и не только… Это раз.

Два. После наших онлайн/офлайн тренингов появиться масса интересного материала, много новых примеров, результатов конкретных спаррингов, игр и поединков. Все это добавит живости и интересности последующим изданиям.

И третий момент – будет масса отзывов и критических замечаний по книге (это нормально), и я всегда нахожу в таких отзывах что-то полезное, что помогает мне раскрыть данную тему более интересно и на полную.

Итак, наша тема «СЛОВЕСНЫЕ НАПАДЕНИЯ» – хамство, приколы, сарказм, наезды, оскорбления…

И если писатель Сергей Довлатов в свое время определил хамство, как нечто, «что остается без ответа, безнаказанно», то я здесь разработал целое искусство — Искусство словесной борьбы.

 

С уважением, Игорь Герасимов

Приятного и полезного прочтения…


ПРЕДИСЛОВИЕ

МАСТЕРСТВО СЛОВЕСНОЙ БОРЬБЫ…

«Наша жизнь, как красный прилив»… — регулярно, начиная с детских садов, мы то и дело подвергаемся воздействию, давлению со стороны других людей… Конкуренция, сотрудничество, отношения… и тут же — непонимание, разногласия, столкновения…

Не состыковка интересов, кто-то кому-то не нравится, кто-то кого-то (нечаянно или специально) задел…

Конфликты, столкновения, большие и маленькие, были, есть и будут, всегда…

Так устроен мир.

СТОЛКНОВЕНИЯ. НА НАС НАПАДАЮТ, СЛОВОМ…

Нас обвиняют, провоцируют, обзывают, оскорбляют…, на нас наезжают, нам хамят, над нами глумятся, прикалываются, пытаются унизить…, нам делают замечание, мы делаем замечание, нас как-то задели, мы кого-то обидели…

Нам приходиться защищаться от нелестных выпадов в свою сторону, иначе не будут уважать.

Именно в столкновении, в конфликте проявляется твердость нашего характера, сила ума и способность не поддаваться на провокации…

Слабых подавляют, не умными управляют, эмоциональные в порыве гнева то и дело совершают ошибки…

И наоборот – сильные не боятся, эмоционально устойчивые – неуязвимы, волевые и умные — не ведутся, супер умные – все классно разруливают…

Часто мы даем слабину, не связываемся, или взрываемся от гнева, скатываемся на ответную примитивную грубость, или обижаемся и расстраиваемся (и порой очень сильно расстраиваемся), потому что не знаем, как правильно противостоять, как ответить, как себя вести…

В результате — нас не уважают, нами понукают, над нами посмеиваются, нами управляют…

Люди понимают, что по ситуации надо давать отпор, хочешь ты этого или нет…

Можно уходить от столкновений, можно вообще ничего не делать, «плыть по течению, не высовываться, жить по принципу «тихо-мирно…», но если… Если ваша жизнь – это постоянное движение, постоянные взаимодействия, продвижение, конкуренция, общение…, то всегда будут различные столкновения И давать отпор, если ситуация того требует, надо уметь…

Люди с древнейших времен учатся драться, чтобы защищать себя, близких, защищать свои интересы, достоинство… Сколько школ, боевых искусств, единоборств для этого разработано — карате, бокс, айкидо, дзюдо, тхэквондо, самбо, кикбоксинг, кунг-фу и т.д. (и сколько стилей…).

Так вот, у меня вопрос: руками и ногами нас при желании научат драться, и научат методично, по специально разработанным системам, и научат по-разному – у нас большое разнообразие школ боевых искусств…, то почему у нас того же самого (защищаться, давать сдачи), продвинутого, искусного, и главное — системного, нет на уровне СЛОВА?

Нас никто на системном уровне не учит красиво и эффективно (драться и) побеждать словом. Продвинутых школ искусства боевого слова – нет (кратковременные, тематические 2-3-х дневные тренинги, с различными яркими названиями, не в счет).

Драка – последнее дело, нет, последнее дело – оружие, пистолет… Драка и телесные повреждения – это предпоследнее дело… И из-за таких разрешений конфликтных ситуаций, как правило, возникают еще большие проблемы, и все это понимают.

Поэтому все вопросы цивилизованные люди решают в первую очередь словом…

И мало кто владеет искусством боевого слова на высококлассном уровне (если, конечно, он не виртуоз жизни от рождения – таланты рождаются в любом деле)… Как правило, если мы и отвечаем, то как-то банально, скатываясь на ответную примитивную грубость.

Так почему у нас до сих пор не разработана хотя бы одна более-менее приличная система-школа в искусстве словесной борьбы…?

Все очень просто… Чтобы чему-то учить, для этого необходимо знание, и в искусстве словесной борьбы это не уровень «5-10-20 приемов и техник как…?», это уровень большой и развернутой системы…

И я потратил ни один год на то, чтобы разработать такую СИСТЕМУ.

Систему, которая позволит каждому желающему развить свое мастерство в искусстве эффективно отражать любые словесные нападения, в искусстве драться и побеждать словом.

Озадаченный в свое время вопросом, как отвечать на различные словесные НАПАДКИ (хамство, оскорбления, сложные и неприятные вопросы, приколы-глумливые реплики…) и НАЕЗДЫ (когда тебе что-то грубо предъявляют), как эффективно разрешать любые конфликтные ситуации, я на протяжении нескольких лет исследовал и создавал Искусство словесной борьбы.

Я изучал философию психологического боя, я разработал систему отражения словесных нападений, я продумывал досконально все мелочи и детали…, подобно мастерам боевых искусств, которые в свое время создавали карате, бокс, кунг-фу, тхэквондо, дзюдо, самбо, ушу, айкидо…

Если КИКБОКСИНГ, как боевое искусство… возник на основе нескольких видов единоборств: карате, тхэквондо, муай-тай (тайского бокса) и английского бокса (именно это делает кикбоксинг уникальной и сбалансированной системой)…

То ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ КИКБОКСИНГ — это тоже комбинированная система.

Здесь собран и систематизирован целый арсенал реально убойного “оружия” — от уклонов и легкого, красивого парирования словесных ударов до жесткого психологического прессинга (по ситуации нужно уметь делать все).

Я разработал теорию и практику «психологического бокса» – это как эффективно, и где-то даже красиво уклоняться от словесных ударов и не менее искусно наносить свои, встречные удары.

Я разобрал многое из того, что касается жесткого, твердого слова – это своего рода «психологическое карате».

Сложил все в единую систему – и получилось искусство словесной борьбы – «ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ КИКБОКСИНГ».

И это не просто система техник, которая позволит максимально красиво и эффективно отражать любые словесные нападения… Это МАСТЕРСТВО…, это умение играть и выигрывать – это умение мгновенно оценивать ситуацию, просчитывать ходы противника и исходя из этого выстраивать свою эффективную тактику поведения.

Любое взаимодействие – это ИГРА… — делаем правильные ходы – выигрываем, делаем не правильные, ошибаемся – проигрываем.

ПРО МАСТЕРСТВО СЛОВЕСНОЙ БОРЬБЫ…

МАСТЕРСТВО… — умение делать что-то красиво — совершенство, созидание, виртуозность, красота, вдохновение… Любое мастерство – это искусство, искусная деятельность.

МАСТЕРОМ принято называть любого, достигшего наивысшего умения в своей профессии или в каком-либо деле.

Совершенство и виртуозность исполнения приводят людей в восторг.

Творчество, креатив есть везде… Мы привыкли говорить о креативе в рекламе, в дизайне, архитектуре, живописи, скульптуре и др., но вот о красивом, находчивом, оригинальном в общении, во взаимодействии между людьми?

А разве это не ИСКУССТВО? — красиво познакомиться (когда с тобой никто не хочет знакомиться), красиво договориться, красиво продать, когда никто не собирается покупать, КРАСИВО РАЗРЕШИТЬ КОНФЛИКТ, красиво повлиять…?!

И это ТЕАТР нашей ЖИЗНИ…

Искусство по Аристотелю — «творческая привычка, следующая истинному разуму». (др.-греч. techne — искусство, мастерство, умение).

МАСТЕРСТВО ОБЩЕНИЯ В СЛОЖНЫХ, ПРОБЛЕМНЫХ СИТУАЦИЯХ, со сложным оппонентом – это ИСКУССТВО не менее сложное, а может быть даже и более, чем к примеру, та же виртуозная игра в шахматы…

И виртуозность, как высочайшее техническое мастерство, при усердных и методичных тренировках оттачивается в любом деле.

На тренингах развития мастерства психологического кикбоксинга мы не только тренируем и прокачиваем техническое мастерство, мы прокачиваем ЛИЧНОСТЬ в целом.

Настоящий мастер любого боевого искусства – он не просто в совершенстве владеет техникой – он уверен, он сильный духом, он эмоционально устойчив, он уравновешен, умеет управлять своими негативными эмоциями и главное – он умный, обладает высоким уровнем социального интеллекта

Он мастера боя, он хороший игрок.

ФОКУСЫ (приемы, уловки, техники…) и ИГРА, это далеко не одно и тоже…

Мастер любых единоборств он в первую очередь хороший игрок — он видит ситуацию, он видит, как она меняется…

Он умеют применять свои отточенные техники по ситуации, на автомате, быстро, мгновенно, анализируя постоянно меняющуюся ситуацию, предугадывая действия противника и выдавая свои, максимально эффективные ходы – это и есть искусство любого поединка. В реальном взаимодействии на обдумывание времени практически нет…

Хотите играть и выигрывать, нужно быть высококлассным игроком.

И чтобы отточить ум высококлассного игрока, мало одного усердия и потраченного времени – нужна СИСТЕМА, как и на уровне теории, так и на базе такой теории разработанной практики.

Психологический кикбоксинг в искусстве словесной борьбы и есть такая система.

Это уровень не просто высококлассно отточенных техник, это уровень высококлассной игры. «… Чудесный мир логики, точных и смелых замыслов, своеобразной красоты» (так про шахматный мир в своей книге «Мастерство» высказался Александр Котов).

Это что касается теоретического уровня.

А на практическом уровне — ЭТО тоже СИСТЕМА, это МЕТОДИКА, которая будет прокачивать ваш мозг, способный по ситуации выдавать максимально правильные решения.

Я сам фанат креатива – и поэтому мы здесь очень большой уклон будем делать именно на креативных, оригинальных, нестандартных решениях.

Я предлагаю погрузиться в не менее интересный мир, в мир словесных схваток, дуэлей и поединков…

Здесь, мы, как великие шахматисты, будем изучать и отрабатывать все, что касается эффективности мастерства словесной борьбы, а также прокачивать свою личность в целом.

Это и многое другое при регулярных и методичных тренировках позволит добиться высококлассного автоматизма в действиях – это и есть профессионально выработанная способность не особо задумываясь действовать эффективно на автомате, выдавая в каждый момент времени максимально правильное решения.

ЧТО В КНИГЕ

Продвинутая теория, и не менее продвинутая практика.

Мы будем изучать основы коммуникативного мастерства и искусства словесной борьбы.

Изучать приемы, методы креативного влияния — десятки, сотни техник, приемов, уловок и бесконечность разнообразных вариаций… (то, что при желании и правильном включении может выдавать наш высокоразвитый мозг)

Разбирать массу эффективно-креативных комбинаций, схем…

Книга изобилует массой примеров все различных столкновений нашей непростой жизни и их подробным разбором. Все ситуации-задачи максимально приближены к реальности

ВСЕ ЭТО В ОДНОЙ ЕДИНОЙ СИСТЕМЕ

ТРЕНИНГ. Отрабатываем полученные знания, прокачиваем и развиваем наш мозг.

Будем сами придумывать, разрабатывать, решать задачи, учиться действовать нестандартно, в разрыв ожиданиям противника.

Каждая решенная задача повышает уровень вашего социального интеллекта (жизненного ума) – насколько вы станете умнее и продвинутее в жизненном плане – то, чему, к сожалению, на системном уровне не учат нас ни в одной общеобразовательной школе.

К ДЕЙСТВИЮ!

Людям нужно такое искусство, такие знания и умения? ДА, НУЖНО…

Примитивные взаимные грубые наезды и оскорбления, как и примитивное махание кулаками, приятных эмоций ни у кого не вызывают, скорее обратные, неприятные…

Поэтому, тем, кто любит действовать, мало читать, всегда захочется тщательной и детальной проработки, реальных тренировок, спаррингов, игр, поединков. А также общения в сообществе единомышленников, с которыми всегда можно пообщаться, обсудить текущие моменты, потренироваться.

Поэтому для вас на базе Тренингового клуба «MEGAS» открывается Онлайн школа «ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО КИКБОКСИНГА» с двумя продвинутыми онлайн курсами «Искусство словесной борьбы» и «Искусство психологической игры».

КОМУ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО?

Для всех ли эта книга? – не для всех…

Для тех, кто любит тихо-мирно стоять в сторонке – такие познания и мастерство скорее всего не нужны…

Тем, кому «палец в рот не клади» и «кто за словом в карман не лезет», может быть достаточно и того, что они и так умеют… — если надо ответят, «пошлют», «переведут стрелки» или как-то припугнут…

КОМУ НУЖНА ЭТА КНИГА?

Тем, кто встречаясь с хамством не знает, как правильно себя вести… Тем, кому надоело проигрывать там, где необходимо выигрывать — вам это нужно…

Тем, кто хочет стать умнее, мудрее, креативнее, находчивее в жизненном плане, а также эмоционально устойчивее, сильнее…, плюс развить мастерство словесной борьбы и психологической игры – вам такая книга обязательно пригодится.

Для эстетов нашей жизни — кто любит красивое, креативное, совершенное в любом деле, в том числе и в такой как бы изначально неприятной ситуации, как конфликт.

Уметь высококлассно общаться, влиять, менять, управлять — это потребность и привилегия тех, кто хочет быть лучше, красивее, эффективнее, интереснее, умнее, сильнее…

Эта книга для тех, кто двигается вперед и знает, что такое трудности, для бойцов нашей не простой жизни…

Для целеустремленных, для тех, кто в движении и двигает свои идеи…

Для лидеров и руководителей, которым нужно постоянно разруливать ситуации и принимать решение (разрулишь правильно – твой авторитет растет, не правильно – резко падает… — и это порой очень важно).

Если вы уже искусны в общении, то вам всегда будет полезно поддерживать и совершенствовать свое мастерство — так в любом деле, тренироваться, играть, участвовать в поединках, и опять тренироваться…, доводя свое мастерство до совершенства.

Есть ли предел совершенству? – наверно его нет – на любого крутого всегда найдется кто-то покруче…

Вся жизнь игра. Хотите выигрывать – нужно быть крутым игроком, иначе есть ли смысл играть?

искусство словесной борьбы онлайн школа
ДЛЯ ВСЕХ, КТО ХОЧЕТ…

Научиться уверенно, красиво, эффективно вести себя в ситуации словесных нападений — хамства, приколов, сарказма,  различных наездов, оскорблений…

А также развить мастерство в разрешении любых конфликтных ситуаций

Онлайн курс «ИСКУССТВО СЛОВЕСНОЙ БОРЬБЫ»

 

ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ 

Поделитесь с друзьями!
Игорь Герасимов / 04.04.2021
Комментариев нет
Комментарии отключены.

КАК РАЗВИТЬ ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ УСТОЙЧИВОСТЬ

Гармонизируем душевные состояния. Стабилизируем самооценку. Учимся управлять эмоциями — раздражением, обидой, гневом.. Развиваем EQ!

Поделитесь с друзьями!
Подробнее

КАК БЫСТРО СНЯТЬ СТРЕСС. СИСТЕМА МЕТОДОВ

Как быстро снять стресс. Система эффективных методов снятия психического и физического напряжения.   Лучшие техники! No Stress… 

Поделитесь с друзьями!
Подробнее

КАК ПРОКАЧАТЬ ВНУТРЕННЮЮ СИЛУ. СИСТЕМА

Избавляемся от всего, что делает нас слабыми. Наращиваем все, что сделает нас сильнее. Становимся круче. Учимся действовать и побеждать…

Поделитесь с друзьями!
Подробнее

КАК РАЗВИТЬ СОЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ

Как развить жизненный ум — социальный  интеллект высокого уровня? Продвинутая система прокачки. От примитивного уровня до уровня «гроссмейстер».

Поделитесь с друзьями!
Подробнее

Как прокачать свою эффективность?

Чек-лист "Прокачайте свою эффективность: 5 основных направлений..."

Получите бесплатный чек-лист на прокачку своей личностной эффективности.
Подробный и развернутый план конкретных действий.

Скачайте чек лист!

Получите бесплатный чек-лист на прокачку своей личностной эффективности.
Это важно! Узнайте, с чего начать и как действовать...

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.